Какая может быть работа в понедельник?

Роман Никифоров Ромаххха
Какая, на ***, работа в понедельник,
Если в пятницу ты начал пить?
Ведь в выходные дни флакон был твой подельник,
Благодаря ему и начал ты кутить.

Какая, на ***, работа в понедельник?
Ведь ты, как – будто, выжатый лимон
Или ушедший в минус ценник,
Или заштопанный гондон.

Быть может, тряпка половая,
Или упавшая, потом потухшая звезда.
Клетка в организме неживая,
Разъебанная наглухо ****а.

Не может в понедельник быть работы!
Да и вообще, все понедельники бы отменить,
Как в аэропортах полеты,
Ведь в пятницу всем нужно пить!!!