Татьянин день

Юрий Шапиро
В День рождения Татьяны…

Какой пьянящий, огненный коктейль
Твоей улыбки, глаз и алой розы!
Земная жизнь и сказочные грезы,
И жарких звезд ночная карусель.

И нет, наверно, в мире человека,
Кто б не обжегся пламенем огня
И волшебством Татьяниного Дня,
Не околдован до скончанья века.

Забросив все дела без сожаленья,
Налью бокал игристого вина
И выпью, за тебя, его до дна
В твой ясный день счастливого рожденья.

Юрий Шапиро г.Херсон