Божественные плУты...

Аник Густи
А в зеркале твоём какие откровенья?
Кто смотрит на тебя спросонья по утрам...
Не видишь ли во сне разлуки-привиденья?
Не розы ли ты пьёшь бутонами к устам...

А что до голубей и их прекрасных крыльев,
То лучше не в полёт!Ещё им ворковать...
Зима сотрёт любовь серебряною пылью,
При встрече ли найдёшь,что ангелу сказать...

И ночь тебе поёт про сладкие минуты,
Не довести ли вновь безумства до ума?
И вот уже шалят божественные плУты,
И отражают стон в волненьи зеркала...

Я внемлю этот вздох,хотя он еле слышен,
Я вижу наготу прелестницы своей...
И как же образ твой,любимая,возвышен!
Но нам не разорвать бесчувственных цепей...

17.01.2013 А . Густи