Жизнь-Океан

Юрий Колбинцев
Вся наша жизнь - есть ОКЕАН,
И жизнь прожить - не поле перейти,
Судьбою каждому нам дан свой Океан,
И мы - «Летучие Голландцы» в том пути…
 
Пути, как мать, не выбирают,
Они судьбою нам даны...
Порою, в шторм нас всех бросает,
Несет на рифы, где не зги…
Ломает мачты, рвется парус…
И в дребезги корабль, иль на мели…
Нас в одночасье ВЕРА покидает,
Так сокрушаются надежды и мечты…
Лишь жажда жизни в бездне нас спасает,
Хоть кажется - нет счастья и любви,
И смысла дальше незачем идти...

Да! Будет ВСЕ !!!...Но ты себе не лги!
Не лучше в жизни легкие пути!!!...
Да! Будет ВСЕ !!!...И на своем пути,
Ты не ищи, что легче и дешевле,
Ценой ВСЕМУ возьми ДОБРО ДУШИ,
ОТЗЫВЧИВОСТЬ К БЕДЕ
И ЧУВСТВО ГОРЬКОЙ СКОРБИ….
И лишь познав ВСЮ БОЛЬ и СОЛЬ ЗЕМЛИ…
Ты ВСЕ поймешь…, 
И не захочешь большей доли,
Чем ТО, ЧТО БЫЛО ПОЗАДИ (!!!)…

Ты многое поймешь тогда,
Чужого горя нет – ТО БОЛЬ ТВОЯ,
Прими ее, и трудности пути…
Ты будешь ЖИТЬ пока они твои...
Ты будешь ЖИТЬ!!!
И путь один – БОРОТЬСЯ!!!
Иначе просто невозможно жить!..
Иначе,…ВСЯ ВОДА уйдет на дно колодца…
Ни кто ее не сможет уж испить…
               
Ноябрь 1995 г.