Блудница

Валерий Сергеевич Поваляев
                И будут двое одной плотью.
                Библия.

Да, вы одно родное тело.
Но быть вам вместе надоело,
И вышла замуж ты опять.
Его проценты – двадцать пять.
Потом еще с одним мужчиной.
Ему – двенадцать с половиной.
Потом пошло, пошло, пошло,
И стало мизерным число.
Их стало много, даже слишком,
И ты, практически, пустышка.
В тебе процентов, может, пять.
Ты не жена и ты не мать.
Ты говоришь, что ты не знала,
Но есть душа, и есть начала,
И есть единый светлый путь.
Кого ты хочешь обмануть?
Нет, знаешь ты, что ты блудница.
Тут оправданье не годится,
И видно все в твоих глазах.
И нужно каяться в слезах.