Серенада сорокалетней женщине

Ольга Луйс
               " Сегодня ночью женщина в годах.       
                запуталась ногами в проводах"...
                ( " Ногу Свело")
Стих, как пылающий вольфрам, как едкий порох,
Накал страстей, борьба, " увы" и "ах"!
Так может написать лишь женщина "за 40",
Запутавшись в любовных проводах.
И провода, как проводы, печалят
Усталый дух, но взор сверкает вновь!
И мысли грешные, как стайка быстрых чаек,
Взмывая, погружаются в любовь.
Все думает, что отличается от многих
Загадкою, а не клеймом раба
И чтоб вернуть ЕГО от рубежа порога
Она еще достаточно слаба.
И все надеется, что побеждает в схватке,
Перед трюмо красуясь в неглиже,
И, рифмы, как белье, развесив по тетрадке,
Несет потери там, на рубеже...
Ну что ты, милая, не плачь, какие мУки?
Прекрасна твоя женская судьба!
Ведь не сегодня- завтра - веришь? - будут внуки
И ты забудешь беглого раба.
Достань из "стенки" парочку хрустальных,
Купи вино и фрукты, просто так!
И растушуй умело крем тональный.
Каких там теток уважал Бальзак?..