Запретить бы...

Юлия Ионова
Запретить бы красивым плакать
И казнить тех, кто ранил их.
Запретить бы на улице слякоть
И черкнуть в небе солнечный штрих.

Запретить бы людские запреты,
Что мешают найти мне себя.
Запретить бы плохим пистолеты,
Чтоб они не убили тебя.

Запретить бы всё то, что мешает
Быть счастливой мне здесь и сейчас.
Запретить бы всё, что запрещает
Стать свободной хотя бы на час.

Запретить бы ударом внезапным
Нападать на людей без причины
Даме в чёрном, что в бое приватном
Не взирает на возраст и чины...