Зачем мне вернули жизнь

Валя Соловьёва
Сто лет прошло,   и   мозг мой оживили,
Вернув меня из  капсулы на свет,
За доллары  мне    жизнь восстановили,
Но близких и родных давно уж нет.

Кому пришла идея   -   заморозить
Меня , оставив    жить   через века?
Сегодня врач пройти  по холлу просит,
А помогает робота рука.

Я   слышу,   но идти  я      не пытаюсь.
Умом я понимаю  -  я живу,
Но сердцем и душою     разрываюсь,
Нет тех,   кого    по–прежнему    люблю.

Зачем мне жизнь вернули,  как подарок,
Чтоб сознавать и видеть мир чужой?
Пусть созданный из тонких светлых арок,
Прекрасный мир, прекрасный,   но не мой,

Вернули жизнь,   а с нею   и мгновенья,
Желания     любить   -  до хрипоты,
А врач так ласково -    чуть-чуть ещё терпения,
И прошлое навек забудешь ты.

-   Я не хочу,   верните  меня в прошлое,
Верните,  где    с любимым   я     жила,
Ведь память сохранила всё хорошее ,
Всё-то,   чем  так  я    счастлива  была.

Скрутили руки,   слышу   -  не  годится...
Куда её?   -   Да в капсулу     опять,
За  сотни лет возможно и проспится,
Тогда её и будем оживлять.