зимняя скамейка

Ксения Бранец
Чем привлёк тебя ракурс, фотограф:
Одинокой скамейкой под светом,
Жёлто-белой крупитчатой охрой,
Выпавшей парашютами снега?

Нам расскажет поэт сто историй
О любви, как ожог, о скамейке,—
Как свидетеле всех церемоний:
От "давай помолчим" до "налей-ка!"

От разлуки до встречи. Не требуй
Вариантов постичь исчислимость.
Скрыт надёжно ответ звёздным небом
По ту сторону от объектива.