Каштан

Ирина Бродовская
Деревья зеленью шумливой,
Покрылись быстро - за неделю.
Расцветки платьев не крикливых,
Украсили собой аллею.

Ещё пора не наступила
Благоуханья и цветов,
Поэтому деревья мило
Прикрылись зеленью листов.

Когда пахнёт ветрами с юга,
И запах дальних стран
Коснётся нежно леса, луга
И солнца баловня - каштан!

Тогда - Вы приготовьтесь к чуду!
Очнувшись от заботы дня,
Каштаны  молвили не буду!
Я попросила для меня...

И вот отбросив ложный стыд,
Свечами без огня покрылись.
Забыв зимы холодный вид,
Деревья славно обновились!

Как башен пеннных купола,
Виднеются в листве густой,
Как роза в волосах бела,
Цыгагнки юнной, озорной -

Цветы! Цветёт каштан...
И этот запах сладковатый
Разносит ветер томной ватой,
Тем, кто на лавочке сидит,
Душой друг с другом говорит!