От мира убегаю, от друзей

Валентина Комина
От мира убегаю, от друзей...
А от себя не спрятаться, не скрыться.
Смотрю на кроны жёлтых тополей
И время не прошу остановиться.

Теперь уж поздно. Некуда спешить.
Бросая все дела, лететь к родимой.
Ах, мама, мама, ты хотела жить,
А не лежать в земле сырой и стылой.

И гложет чувство собственной вины:
Могла бы приезжать я к ней почаще,
И согревать любовью средь зимы,
Ведь так немного надо нам для счастья…