Демократия и рабство

Дамир Юсупов
Бесправный раб свободы был лишён. Распоряжался им его хозяин.
Так было от начала всех времён, от Рима и «до самых до окраин».
Но ты не раб, не стоит унывать. Свобода выбора дается и беднейшим.
Тебе дается право выбирать – которое из зол немного меньше.
Трудиться в поте своего лица, не видя ни малейшего просвета,
Или с наивным видом гордеца быть без гроша, желая паритета.
Но равенства не будет, так и знай. В чем разность демократии и рабства?
Хозяин тот же, выбирай не выбирай. Различие лишь в степени лукавства.