Рождение утра

Валентина Лызлова
Рассветает, всё видится смутно...
Я сижу у окна и смотрю,
Как рождается новое утро,
Жду предвестницу солнца - зарю.

Всё отчётливей контур деревьев
Возле дома, потом за рекой,
Заалело уже над деревней,
Скоро звуки нарушат покой.

Запоют, зачирикают птицы,
Ветерок заиграет шальной.
Рассветает уже, мне не спится...
Здравствуй, утро! Ты снова со мной.

2011 г.   Фото автора.