из жизни цифр - четыре

Сергей Гулевич
Я понял сегодня в четыре утра,
Что в круге всего лишь четыре угла,
В запасе – четыре хода:
Направо, налево, … и только вперед,
В табун или стадо – усталый народ
Готовят опять к переходу
На вечное время. Привычно верша
Расправу, извечно куда-то спешат
Четыре времени года.
Четыре ответа, но правильных нет,
Четыре четверки, а пятый – валет,
Крапленая эта колода.
Извечен союз четырех четвертей,
И лишь четырех не бывает смертей –
Безжалостна наша природа.