Холод

Инна Сэкстон
Меня пронзил не страх, не голод.
Не жажда, или, может боль...
Меня тревожит только холод.
Всех моих бед один король.
Он наступает незаметно,
Подкрадываясь на носках.
И незаметно забирает,
Все силы и тепло в руках...
Потом, как иглами впиваясь
Он к сердцу держит жадный путь.
А я сбежать всегда пытаюсь,
Мне тяжело его тянуть...
Но холод не оставит душу,
Я продолжаю в нём тонуть...
Мне и тепло уже не нужно-
Забыться просто и уснуть...