Лезут в голову мысли

Боргил Храванон
I.  НИЧЕГО


А она ничего-о-о…
Правда,
            и ничего хорошего тоже.
Но когда
              и какой
«а она ничего»
это мешало
быть «а она ничего»?


II. ЛАНДСШЛЮХА


«Проститутка» звучит пощёчиной.
В слове «ландскнехт» - гул древних лат.
Ландскнехт -
                не шлюха!
Так точно-с,
                не шлюха
отдаётся
              позвеневшему дукатами,
чтобы убивать
                за них.


III. ПАПАША  ЗЮ


Никак,
           старая политлиса
хитрить разучилась?

Не умела и прежде,
когда моложе,
но не лучше качеством была.


IV. НЕИЗМЕННО  И  ВЕРНО


Люблю…

              Нет слова ненадёжней.


V. НОВОСТЬ  21.10.2012


Младший сын
Муаммара Каддафи
Погиб в бою.


VI. ФЛЕЙТА, СКРИПКА, БАРАБАН

          *Он стучит, как сердце…

                Е. Долматовский*


Как птица
                флейта звучит?

Как голос -
                скрипка, труба?

Барабан зато -
Не так,
           как кажется,
                пуст! -
Как сердце
                точь-в-точь.


VII. СОР - БРОСЬ


Брось! - ненавистью
    К чужому «подогревать»
        К родному - любовь.


VIII. ЛЕЗУТ  В  ГОЛОВУ  МЫСЛИ


Гоню и гоню.
Лезут,
         лезут
                и лезут.
Без приглашенья
В голову мысли ползут
Из разряда незваных…

Зачем?
         *Откуда?*
Ведь голова-то - моя!
Мысли - чужие,
Незнакомые.
                Их бы
Не пожелал и врагу.


IX. РАЗМАГнИЧЕННЫЙ  СВЕТ


Р а з м а г н и ч е н н ы й
                *
                *  *
               c в е т
             >>>> под
          Год <<<<<<
        >>>>>>>> Ста-
     рый- <<<<<<<<<<
   >>>>>>>>>>>>> Но-
вый
в   в е т в я х   е л о в ы х .


X. НЕ  МНЕ


Это не про финансы,
Не про бескорыстие…

(С)тихо сказала:
«За душой
                ни гроша, брат»
О себе
          не мне.


XI. БЫЛО  Б  ТАК…


*Бессолнечны* дни?
Ложь!
         Солнце - работает.
За облаками.


XII. ДУХОВНУ  ЖАЖДУ  УТОЛИМ


Ветки лож,
                плюша цветы -
Как век тому…

                Не тусклы
(Свеж,
          полновесен
Аплодисментов ливень)
Молнии
            «браво!»


XIII. РОССИИ  АЛЕКСАНДРА  БЛОКА


И невозможное
Возможно
Сейчас,
           Как встарь -
Ведь ты
Всё та же,
Ну, да.

Но сколь ещё
Возможное твоё
Останется
(А это вот -
           Всё та же,
Но
    Нуда!)
Как в ту же
*Старь*,
Надёжно
Невозможным?..


XIV. ЗА  МЕСЯЦ  ДО…


Новый Год -
           Всего более
Чувство,
           Что солнце
Повернуло,
           К счастью -
Пора! -
           На лето.

…К счастью,
           На зиму
Солнечный поворот -
           Хоть и на зиму,
Да не тот.


XV. ВЕРЮ  ГЛАЗАМ  СВОИМ


…Но в вечность -
                верю
(Мысли точность,
                спасибо!)
Не веря - в бога.

Ведь *знаю* я:
                у неё
Твои
       (и мои!)
                глаза.



Октябрь 2012 - май 2014