Гололёд

Людмила Мершиева-Скалыго
Сделав шаг за порог,
Я попала на каток.
И по тонкому льду
По Лиману иду.
Что ни шаг, то напасть,
Как бы мне не упасть!
Вот дедуля с клюкой,
Что-то машет мне рукой.
Отвела быстро взор,
Хвать рукой за забор!
Удержалась, а вот,
Дед упал на живот.
Приподнять старика
Не смогу, наверняка.
Не знакомый мне дед
Зря спешил на обед!
Жизни, долгой, песок,
В гололёд не помог!
До больницы идти
Нам с дедулей по пути.

Гололёд подал урок-
Дед в беде не одинок.
Отмахнуться словом: "ХА!"
Не удастся ЖКХа!