Сумрак Каменного Зала

Фаустов Сергей
Одеяния шорохом встречным
Лишь коснутся немого камня
И минута бывает вечной
Коль закрыты от света ставни

Но смотреть ты вокруг не в силах
В окружении мертвых статуй
Среди тех, кто не лег в могилы
Полной чашей твоя расплата

Подойдешь к зеркалам и ужас
Скрытый мраком еще сильней
Твоих кудрей краса обернулась
Гробовым очертанием змей

Плачь, Медуза плачь
Плачь, Медуза плачь
Плачь, Медуза плачь
Рожден Данаей твой палач

Говорила сестра Эвриала
Говорила сестра Сфено
Остеречься любовного жала
Ведь проклятье богов хуже тлена

Окруженье тебя порицало
И с презреньем смотрели боги
Только очи твои пылали
Да земли не касались ноги

От того ли слеза вскипела
Обернувшись змеиным ядом
Что любить ты того посмела
От кого было скрыться надо

Плачь, Медуза плачь
Плачь, Медуза плачь
Плачь, Медуза плачь
Рожден Данаей твой палач

Проклинаешь в сердцах Афину
И прощения просишь слезно
Что б вернуть человечью личину
Но поздно, Медуза, поздно

Твое тело под тяжестью гнется
Не пуская надолго с трона
И во чреве твоем уж бьется
Наследство любви Посейдона

Но не слышать тебе слова "Мама"
И не пестовать лаской детей
Ты слышишь шаги у храма -
Это пришел Персей...