Моё поселение

Петр Летуновский
Под белым снегом спит моя земля,
Но нет по-прежнему душе покоя...
Быть равнодушным к родине нельзя.
Моё село, навеки я с тобою!

Реформы не угасят чувств моих!
Они зажгут иное вдохновенье!
И снова под рукой родится стих,
Пусть нет деревни - только поселенье.

Весной крестьянин вновь посеет хлеб.
Он до Госдумы так далёк в заботах.
Когда-нибудь ведь кончится вертеп*?!
И о земле замолвит слово кто-то...

И слово это, сказанное вслух.,
Указом доведут до исполненья.
Ведь не поднять в крестьянах русский дух
Тем, что село назвали поселеньем.

Трещит мороз в российских деревнях.
Солярки нет! Но есть желанье выжить...
Вершит дела крестьянин на санях!
А, если надо, встанет и на лыжи..!

*Вертеп - притон преступников, развратников

08.01.06