Житьё-бытьё

Татьяна Турбина
Лишь только был создан Адам,
он чувства свои не скрывал,
а искренне с Богом делился
и весь от сознания искрился.
Беспечна и хороша
была у Адама душа.

Резвился он в солнца потоках,
в святых омывался истоках
и знал обо всём и сполна,
но только не ведал греха,
и вовсе не ведал сомнений -
названий не знал искушениям.

В мозаике мира он жил.
О прошлом Адам не тужил -
событие сменялось событием,
и день начинался открытием.
Искристый насытив простор,
он свой расширял кругозор.

Названье придумать в творенье
не просто - и птицам и зверям,
он эти труды совершил
и именем всех наградил.
Господь, завершая Творение,
его наградил, создал - Еву.

Чтоб было не скучно Адаму,
ребро превратил его - в даму.
Пытливая женщина Ева
в Эдеме увидела змея.
Речей его льстивых шипенье
подвигло взять яблоко Еву.

Подумаешь - яблоко взять
и съесть, но зато буду знать
всё то, что от века сокрыто
Адаму всё станет открытым!
Праматерь народов пленило,
чтоб милого выросли силы.

В познании зла и добра
течет спокон века игра.
Так с тихим шипением змия
Адама она соблазнила
плод древа познания скушать,
потешить незнания душу.

Адам это яблоко скушал...
Так стоило ль женщину слушать?
Узнал он что ходит нагой,
Что мир-то совсем не такой.
Что нужно, имея понятие,
из листьев творить себе платье.
Не надобно всё говорить
и, вобщем, посдержаней быть.

Мгновенно узнал это Бог:
"Вы, сделали выбор - так вот,
на землю в страдания идите,
одежды из кожи носите!
Души очищайте колодцы!
Очистите - в Эдем вернетесь!

Разбился Адам на частицы...
Скорее! В Эдем, возвратиться.

Частички те ищут во тьме
свой путь на страданий земле.
Плоды горькой жизни вкушает
душа в человеке - страдает.
Все думают. Глупый Адам!
Завёл нас всех в этом бедлам.

***

И ты, подумай сам, а всё же
Адаму ты - поможешь тоже,
когда сам искреннее станешь
в Твореньи - светом засияешь!
и, Истиной себя наполнив,
Єдема будешь удостоин.

                Фото из интернета.
                "Адама искусила Ева, послушав змея,
                А некоторых демон искушает иль кошка,
                тут уж кто и как решает!"