Из спальни в залу...

Анатолий Ялдыш
Из спальни в залу двери приоткрыты;
Зажёван месяцем край шторы в кляп;
Ты чутко спишь и прядаешь: Не хрип ли?
С натугой ловишь мой - ещё не храп.

А месяц, жвачку выплюнув в передней,
Подполз ко рту и ломится в мой схрон;
Ты, кожей чувствуя, Хипноса бредни,
Расшифровать пытаешься мой стон.

Ночной же гость, вложив клинок полоски
В ножны биологических основ,
Набросил сеть и щупальца-присоски
Обоих утащили в бездну снов.