Волхвы

Светлана Холодова
В Рождество немного волхвы мы все —
наволхвуй мне лето, июль, листву,
над речной водой облака плывут,
луговые поймы лежат в росе.

Мельхиор, Гаспар или Валтасар,
растопи мне сердце – январский лёд –
я поверю всем твоим чудесам,
словно птицам, выпущенным в полёт.

И взойдёт звезда там, где мир был пуст,
покачнётся тьма, полыхнёт огнём,
и зашепчет в сумраке ледяном
соловьиный дом, барбарисов куст.