Женщина, я разве спорю?

Валерий Абдразяков
Пародия на стих Аллы Рик "Сердцу разбитому - бинт и зеленка"

Знаешь, хороший мой, я не из стали.
Сердце живое, порой кровоточит…
Знаешь, мне, кажется, старше я стала
Лет так на восемь, а может и больше.

Знаешь, оставь при себе оправданья –
Бес, мол, попутал, и прочую глупость.
Я не прощаю измен – до свиданья.
Знаешь, нет, лучше прощай. Я не кукла.

Знаешь, не надо меня – за запястИя,
Поздно, мой милый, ты спохватился.
Зря ты кричишь мне во след – "пропащая",
Справлюсь, хороший, я сильная птица.

Сердцу разбитому – бинт и зеленка.
К черту морщинки, на жизни трещины.
Все залатаю материей тонкой –
Что же я, право, не женщина?!
****************************

Женщина, женщина! - я разве спорю?
Сердце и кровь – здесь все вроде бы верно…
Возраст с морщинами всплыл в разговоре, -
Вот что для женщины не характерно!

Знаю, что сердца осколки не склеить,
Только от этого, знаешь, не легче,
Мне далеко до влюбленного Грея –
Я словно ветер морской переменчив.

Я не стремлюсь просто так оправдаться
Знаю, любовь от измены протухла,
Но не спеши навсегда распрощаться, -
Я никогда не считал тебя куклой.

Хочешь лететь, словно вольная птица,
Хочешь расправить зажатые крылья? –
Я только рад, буду Богу молиться,
Чтобы не стала ты птицей на гриле.

Нитки с иголкой, бинты на заплатки,
Зелень спиртового бриллианта, -
Сердце твое скоро будет в порядке,
А вот стихам не хватает таланта!