Ушла

Нина Коваленко 2
В комнате темно. Молча ты стоишь…
Я не постучу.
Молишь телефон: «Что же ты молчишь?»
Но не позвоню.
Я ушла совсем. Без ненужных слов.
Сердце приручу…
Без любви твоей, без твоих цветов
Память прогоню.

Барыня-судьба, память возвратив,
Слёзы принесла.
Как в пустыне злой, жажду утолив,
Яду отпила.
Только без тебя мне не сохранить
Прежнего тепла…               
Выгорело всё. Нечего тушить.
Серая зола…