Сказка о Времени

Людмила Корнаева
04.08.2012г.
 
Сказка Новая проснулась,
Солнцу нежно улыбнулась,
Вышла в поле погулять,
Слушателей собирать.

А навстречу ей соседи:
Лоси, зайчики, медведи.
Все собрались на лужок
И устроились в кружок.

Никому в кругу не тесно,
Всем под солнцем хватит места.
Все расселись, все готовы,
Не хватает только Гнома.

Сказка здесь, а где рассказчик?
Загрустила наша Сказка:
Кто ж её друзьям расскажет,
Радость творчества покажет.

Вот мелькает колпачок,
Это Гномик, наш дружок!
Он торопится на встречу –
Сказка здесь, хотя не вечер!

-Здравствуйте, друзья мои!
Как я рад, что вы пришли!
Здравствуй, Сказка Новая,
В Жизнь идти готовая.

Ну, тогда начнём рассказ,
Без бахвальства и прикрас,
Чинно, радостно, легко,
Пока солнце высоко.

Колокольчик дзинь-дилень,
Вышел в поле новый День,
А навстречу Ночь – подруга!
Разве ж это вам не чудо?!

Утро, Вечер тут как тут,
Вместе радостно бегут.
Что за сбор такой весёлый?
Может, всем им надо в школу?

Нет, в их дружный хоровод
Время с Времечком идёт.
А ещё и дни недели,
Словно птицы, прилетели.

Братья – месяцы степенно
Подошли, а вот Мгновенья,
Будто тучка мошкары,
Мельтешат, как для игры.

Полный сбор чтоб получился,
Старших братьев вереница
На поляну подошла –
Век, Эпоха и года.

-Как же так, года все вместе?
-Всё разумно и уместно.
Нет для них преград ни в чём,
Это людям – словно сон.

А герои нашей Сказки
Надевают свето-маски
И заводят хоровод
Влево и наоборот.

Внешний круг идёт по солнцу,
Закрывая все оконца.
Не теряйтесь, Времена,
Новая пора пришла.

А внутри ещё кружок,
Против солнышка идёт.
Там из собранных Времён
Вырастает светлый Дом.

С миллионом дивных глаз!
А живёт в нём лишь СЕЙЧАС.
Все другие Времена
Растворились навсегда.

Никого из них не стало,
Время замерло и встало.
И СЕЙЧАС всему хозяин.
(Как мы это осознаем?)

Гномик кончил говорить.
-Как теперь мы будем жить?
Или Сказка не про нас,
Не хотите жить СЕЙЧАС?

Пока Время ещё с нами,
Думайте, решайте сами,
Как войти в тот светлый Дом,
Где мы Вечность обретём.

Призадумались зверюшки,
Только шевелятся ушки.
-Как же быть всегда СЕЙЧАС,
Кто тому научит нас?

Гном молчит. Решайте сами.
Выбор сложный перед вами.
Кто боится Новизны,
Пусть досматривает сны.

А решительных и смелых
Время ждёт, что без предела,
И другие Чудеса,
Сказка ж с нами, не ушла.