Недетский стих

Пастушка
Навзрыд заплакать — но сухи глаза.
Вот, кажется, ну не моё же горе.
И высохнет печальная слеза,
Всем здравым смыслам так послушно вторя.

Но там, под тонкой кожею, в груди
Вдруг защемит и вздрогнет, и займётся
Чужая боль... А ты её веди
Туда, где ей исчезнуть приведётся.

Не сможешь? На себя пеняй тогда:
В момент душа — скорбящий храм печали!
Я это поняла сейчас, когда
Твои уста, читая стих, молчали...

16.01.2013


P.S.: Статистика

"Общая заболеваемость злокачественными опухолями у детей относительно невелика и составляет примерно 15 случаев на 100 000 детей. Это означает, что заболеть раком за период детства рискует один ребёнок из 450, в то время как у взрослых этот показатель в десятки раз выше. Среди общего количества больных злокачественными новообразованиями дети до 15 лет составляют не более 2%. Тем не менее сегодня в России ежегодно выявляется 4,5 - 6,5 тысяч детей со злокачественными опухолями. По статистике Всемирной организации здравоохранения, рак - вторая по частоте причина смертности у детей после насильственной смерти (травматизм, убийства, самоубийства).
К счастью, более 70-80% детских онкологических заболеваний излечимы... ( из материалов СМИ)" (цитата)

К циклу Про жизнь,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=44#44