Зимнее Облако. Сказка

Людмила Корнаева
04.01.2013г.
 
Вы зимой в лесу бывали?
Ёлки снежные видали?
Кто считал на небе звёзды,
Что сверкают ночью поздней?

Если не были в лесу,
Ёлку в дом к вам принесут.
И она под Новый Год
Сказку сказывать начнёт.

    Было то давным-давно.
Жило Облако одно.
Летом в Небе, словно в море,
Веселилось на просторе.

А зимой закроют тучи
Облакам простор летучий,
И весёлым Облакам,
Покорясь седым Ветрам,

Приходилось усмириться,
Да в лесу остановиться.
Ветер прятал их под ёлки,
Под колючие иголки.

Маскирует под сугробы,
Не заметили их чтобы,
Отдыхать чтоб до Весны
Да смотреть цветные сны.

Вот однажды в Новый Год
Собрался лесной народ.
И решили Солнце встретить
Веселее всех на свете.

Может, Солнце в этот лес
Жарче поглядит с небес!
Может, тем тепла прибавит,
Кто его погромче славит!

И давай хвалить Светило,
Как фантазии хватило:
«Ты и свет нам, и тепло,
Без тебя совсем темно.

Мы тебе служить готовы,
Дай лишь нам Любви обновы.
Щедрость мы твою восславим,
Всех тебя любить заставим!»

В шуме Облако проснулось
И зверюшкам улыбнулось:
«Что-то вы не то поёте!
Разве плохо вы живёте?

Солнце ведь для всех встаёт,
Всем тепло своё даёт!
Всех согреет, приласкает,
Никого не пропускает!

Летом мы всё время с ним
За порядочком следим:
Солнце Землю согревает,
А наш Дождик поливает.

Вместе дарим Жизнь Земле –
И цветам, и детворе.
В каждый лес зайдём с Любовью,
Мир неся зверей сословью.

Зря не надо хлопотать,
К себе Солнце завлекать.
Всех Оно на равных любит,
Никого не позабудет.

Лучше дружно сложим Песню,
Как при Свете жить чудесно!
Да за щедрые дары
Солнце возблагодарим!»

И опомнились зверюшки:
Ведь в другом лесу подружки!
Их не стоит обижать –
Ласки Солнышка лишать!

Пусть для всех его Лучи
Счастья принесут ключи!
Каждый будет Жизни рад
Для Любви, не для наград.


Ёлка Сказку завершила.
Время Новый Год открыло.
Этот Год — совсем особый:
Сказки в нём ожить готовы!

Вспоминайте поскорее
Те, что радостней, мудрее.
Их Мечтою окрыляйте,
Силой Мысли наполняйте!

Где желанья совпадут,
Сказки те к нам в явь придут.
Дружно Счастья пожелайте!
Русь Святую воскрешайте!