Опять про ожидание

Алла Рик
Всего лишь сутки в ожидании,
А нам все кажется, что век.
Для нас разлука – наказанье,
Но за какой же это грех?!

А дело вовсе не в огрехах –
Причина кроется в не в том.
Я не могу без человека,
Что на другом конце земном

 Сейчас рифмует тоже строчки
С ночной подругой – тишиной.
И знаю я, скучает очень,
И точно ждет меня домой.

Мы знаем, кончатся страданья –
Всего лишь ночь перетерпеть.
Настанет время для свиданья,
Прольется солнца теплый свет.