Тем, кто вынужден рано вставать

Вера Да Юра
Рвётся ветер настойчиво в дверь,
Будто хочет тепла и уюта,
Беспристрастно будильника трель
В темноте декларирует утро.
Значит, снова с кровати - и в бой,
Через "я не могу", хоть ты тресни.
Нежит лень:
                - Оставайся со мной.
Совесть колется:
                - И не надейся.
Я прошу их:
                - Ещё  пять минут… -
И тону в сновиденье бездонном,
А часы не идут, а бегут,
Панибратски мигая неоном.
Сонных глаз до конца не открыв,
Ускользаю из сладкого плена,
Из иллюзий - в земные миры,
Плоть опять обретя постепенно.
В душ бреду, о свободе скорбя,
А потом - за спасительным кофе,
И, пока не вернусь я в себя,
Всё на свете, поверьте мне, пофиг!