Зимняя фантазия

Ольга Постникова 3
Притаились сосны, и застыли.
Лапы в муфты белые укрыли.
Очарованные зимней сказкой,
Наблюдаете за, снега, пляской.

Вслушиваясь в звуки увертюры,
Ждёте от зимы готовой партитуры.
Но она…такой небрежный автор.
Ей сегодня невдомёк, что будет завтра.

Кто сыграет соло – флейта иль валторна,
Или растревожат душу звуки горна.
Партии играются с листа.
Дирижёр – голубушка зима.

Вальс и марш, галоп и менуэт.
В зачарованном лесу – балет.
Примы всё  и  - лучших нет.
Сказочно хорош балет.
Есть, конечно, у зимы секрет…
Влюблена она в кордебалет.