Ангел прилетал...

Антон Неантонов
Встал я в тот день поздно. В кухню пошёл сразу.
И обалдел просто. Так, что завис разум.
Вроде не пил – болен – только опять казус:
В кухне сидят двое. Целят в меня глазом.

Тот, что крылат, знаю, Ангел мой был вроде.
Ну, а другой, с краю, с хитрой такой мордой
Мне говорит: «С делом шли мы к тебе... Сами...
Душу твою с телом… В общем, пойдёшь с нами».

«Братцы, уже? Разве? Может быть, всё ж, рано?
Ведь у меня язва. Да и, вообще, планы».
Выдавил мой Ангел: «Что за мужик странный!
Ты ему, блин, – надо. Он же в ответ – планы.

Мы же берём лучших. Соображать должен!
Ты – вроде наш случай. Значит, тебя можно».
Я завопил: «Что вы! Я же грешил очень!
Если б узнал Слово, вас бы прибил – точно!»

«Слово про всё знает, – хмуро вздохнул Хитрый –
В общем, давай – в стаю. И полетим. Быстро!
Это не твой выбор. На вот, возьми сбрую.
Да и, вообще, ты бы не поминал всуе».

Молча плетусь следом, чтобы взлететь с крыши.
На полпути к Нeбу их разговор слышу:

«Ангел, моя радость, на фиг в Раю этот?
К нам бы его, гада. Жаль только, мест нету.
Пусть поживёт,... скромник. Печень свою лечит.
Я ему всё вспомню – не избежит встречи!»

«Ну, а кого вместо? – Ангел спросил грустно –
Он и меня бесит. Только в Раю пусто!
Не наберём кворум, будет зубов скрежет.
Дeбет сводить скоро – ох, без ножа режут!
..........................................
Раз он такой умный, валит пускай в… жопу».
..........................................
«Ангел, давай в Думу, – всех заберём, скопом».
        2013