Ночь фавора

Ольга Постникова 3
Зима играла на гобое.
Метели завывали в ля-миноре,
Качали  ели  головою,
Под перестук топорный в до-мажоре.

Лес застывал в немом укоре,
И капли слёз - янтарною смолою.
У новогодней ёлки  горе-
Укрытой быть,  ненужной мишурою.
Блистая,  умирать перед  толпою,
Почти безумною,  в задоре.

Ей, вместо века - ночь фавора.
И, в муках поздних, с сожалением,
Её с креста снимают споро,
Не обещая  воскресения.