А голова гудит, как улей

Арсений Черкасов
Горячий воздух,
А голова гудит, как улей.
И что-то жалит.
В газетах пишут: комары.
Но я то знаю – пули.
Иль злые люди
Играют в дартс,
Кидают в меня дротики
(кураре).

Вчера спецслужбы
В твоих глазах
Нашли наркотики.
Тебя забрали...

Город горит, у него закат –
Температура тридцать девять и пять.
В бумажном стакане лежит снегопад.
Пять долларов – милкшейк.
Два долларa – яд.

На улице пыльно, а должно быть ново –
Раньше это называлось март,
Но теперь, наверняка, как-нибудь по-другому.
Я смотрю на доску –
Ситуация – пат.