Если сможешь

Карина-Кислицина
А в море – плюс десять (входишь – и жжет в груди),
Пробежка по берегу – здравствуй, пришедший день.
Здесь в январе можно, в целом, отлично жить,
Если смириться,  что больше нельзя нигде.
Слово «нельзя» - не в контексте «нельзя совсем»
Просто в бессмысленном поиске перспектив,
В каждой из личных (без выводов) теорем
Выход - традиционен. И он - один.

Вот потому мы также -  по одному,
Знаешь, тут так прекрасно сидеть в тиши,
Слушать, как море гонит к ногам волну
(Ты, если сможешь, пожалуйста – не пиши).
Вот потому и тысяча с лишним миль
Нас разделяет.  Начал уже скучать?
Как-то теперь изменился твой личный мир?
(Ты, если сможешь – ни слова не отвечай)

Я тут прилежно учусь тебе не звонить,
Ты там старательно – тоже (И – как успех?)
Рвется меж нами тонкая алая  нить,
Неровным стежком  ложится теперь поверх -
Линии пульса, ладони, миров, дорог,
Нотного стана  рвущихся двух сердец.

Молча смотрю на белоснежный песок,
Пишу на нем фразы с точками  на конце.

Мягко меняет солнце у  неба цвет,
Здесь, если честно, и правда – не жизнь, а - рай,
Если решить окончательно, что нас нет.

Но…если сможешь, пожалуйста…
Приезжай.

08.01.13