Любовница

Валентин Болтнев
 Любовь!
                Любовь!
                Любовь! — Вот слово,
       волнующее нас с юных лет!
  А любовница? –
                Это не ново —
  каких только эпитетов нет!
  Ну и пусть не ново,
                но сегодня
  меня
                встреча с любовницей ждёт!
  И на то есть
                воля господня
  и волнительных чувств полёт.

  С нетерпением эту встречу жду.
  Считаю
                часы
                и минуты,
  хоть и
                не купил цветы,
                к стыду, —
  атрибут любви пресловутый!

  Она,
               моя любимая красавица,
  укорять не станет
                и простит.
  Я же
               постараюсь исправиться,
  чтоб не сойти с любовных орбит!

  Я подарю
                ласковых губ букет,
  налью в наши бокалы вина.
  Это будет
                нашей любви банкет.
  Эта любовница —
                моя жена!