Революция

Геннадий Митченко
По повести А. Толстого «Похождения Невзорова»

Там за Невским, где казарма,
Жарят заживо жандарма.
За Неву бежит народ.
Баба  со страху орёт:

Там стреляют, свищут пули.
Бедный люд опять надули!
Русские прилипли к Дали.
Жить ни здесь, ни там не дали.