Войду в шатёр, шампанского налью Из цикла Цыгански

Анатолий Кожевников
  Войду в шатёр, шампанского налью…
( Из цикла «Цыганские напевы»)

Вдруг цыгане взяли в круг,
Гитары бойче зазвенели.
И как в цветочной карусели,
В груди перехватило дух.

Монисто с бубном в унисон,
Свою мелодию вершили.
Цыганки в разноцветном были,
Всё было явь, ни чуть, не сон.

И ноги, ноги, наяву,
Такой рисунок вытворяли.
Какого никогда не знали,
Стучали: я ещё приду.

Войду в шатёр, шампанского налью,
И пусть звенят гитары и бокалы.
И, чтоб, душа и сердце не страдали,
Свою цыганам песню напою.

Апрель 2012