Быть может, Вас поездка эта успокоит...

Марина Воробьева 5
         Евгению Николаевичу Грязнову
         поэту, писателю, военному журналисту,
         полковнику в отставке, обладателю
         многочисленных званий и наград с уважением.

Быть может , Вас поездка эта успокоит
И что-то для себя сумеете понять.
Опять в Одессу Вас уносит скорый поезд
Остатки юности ушедшей догонять.

Но в наше прошлое не продают билетов -
Растаял в лете хрупкий снежный след.
И только память сберегает где-то
Остатки тех минувших дней и лет.

То шелестит в душе, то в сердце ноет,
Словно пытается Вам что-то подсказать.
И вдруг ложится пламенной строкою
Частица жизни в чистую тетрадь.

Но все равно, сжимает болью сердце,
И натянулись нервы- провода...
Тогда поймете - нужно просто встретиться
С тем, кто Вас помнит в ваши юные года!..