Суеверия

Людмила Лашкул 2
Тринадцатое... Да ещё и пятница..
Ох, неохота подыматься мне...
Встаю... И надо же - на левую...
Кот в кухне чашку, блин, в осколочки...

В троллейбусе цыганку встретила,
что на меня в упор уставилась.
Когда я вышла, кошка чёрная
перебежала мне дороженьку.

Наперерез, с пустыми вёдрами,
мужик навстречу хмуро двинулся.
Споткнулась... Тут уж настроение
оборвалось и в пропасть ухнуло...

Когда ж коллеги сообщили мне,
что мой начальник дважды спрашивал,
предчувствие, в связи с приметами,
цепями ноги мне опутало...

Ну, всё... Наверно отработала...
"По собственному" что ль, уволится?..
Вхожу... Начальник подымается:
"Для вас путёвка есть горящая"...

С тревогой еду в Евпаторию"....