Три дурака и прекрасная Леди

Сергий Берлин
(посвящается моим ушедшим из жизни друзьям Павлу и Андрею и деве Ольге)

Мой, милый друг, я по тебе скучаю.
Ушедший в ночь взмывает Ореол,
Со страхом горьких слёз глотаю,
Холодных улиц города Орёл.

Всех помню, сладкие беседы,
Хмельные распри были нам с руки,
Все темы слыли вне запрета,
Я не предатель, а ну, смелее говори.

Любовь от нас так далеко, Мы близко,
Друг к другу тушим наш пожар,
А в сердцах болью клином било,
Как Дева терпит наш аврал?!

Вот снова утро, чашка кофе,
Будун тяжёлой головы,
Летят рабочие недели, вилы
В семь дней и все до двадцати- ноль, ноль

Но вот он вечер, день сметая,
С плеча смахнёт тяжёлый груз,
Тепло укутавшись в объятья,
Портвейн подогревал нас и горький дым на вкус.

Вдруг сбились тучи в черный купол
И в небе грохнула гроза.
Пронзила вестью,  Павел умер
Бляяяяять, какая боль внутри меня

И я кричал, Вам в трубку слёзно
Простите мамочка моя,
Я ж проводил его живого
А – а, он ушёл в не бытия.

А  помните, как и Андрей однажды
Уснул под опием сырца
И лишь остались на прощанье
Под утро в памяти обрывки сна.

Взгляните ж милая Вы наша леди,
Как мы ласкаем тишину,
Втроём пополнить жаждем все потери,
Не расшибить бы голову,

Плевать, ведь Ваше сердце того стоит
Я слышу тонкий аромат.
Позвольте облегчить его страданье
В замен готов своё отдать.

Застыли наши силуэты.
В преддверьях новый год змеи,
А мне досталось жить последним.
Для Вас моя миледи на левом берегу Оки.