Давайте о жизни!

Дарина Харитонова
Давайте о жизни! О смерти не надо.
Мгновеньем и так пролетают года.
Давайте о том, что сейчас нам отрадно –
И пусть пустяки, и пусть суета.

Давайте о звездах, о небе давайте,
О  зимах можно и о весне,
О мире, о солнце. О войне – забывайте –
Скажем всем миром «НЕТ!» войне.

Давайте о детях, чтоб счастливы были,
И взрослые тоже – они ведь как дети.
Чтоб люди дружили, чтоб люди любили…
О том, как воду щекочет ветер…

Давайте об утре, о кофе можно,
Об их старом и добром родстве…
Не надо о том, что «дешевле - дороже»,
Не будем о деньгах и плутовстве.

Давайте о Боге, а значит, о Жизни,
Давайте о душах и о любви.
Но только о смерти – тише вы, тише! –
Давайте не будем пока говорить!

Нам столько сделать и столькому сбыться,
Нам очень важно много успеть:
Каждому нужно к Счастью стремиться,
Его познав, лишь умереть.

Дарина Харитонова