точка ветвления

Дюринг Евгений
     каким же был его первый всепоглощающий, исключительный интерес, на что он был направлен, к чему его побуждал, на что подталкивал, это уже о том времени, когда материнская грудь отошла в прошлое, бессознательное, в ту глубокую темень, где сложено самое дорогое, из чего она, вероятно, была первой, сложенной там, где, а потом появятся и другие, течение  времени заключается лишь в перемещении самого дорогого из сознания в бессознательное, из акта в потенцию, которая при благоприятных (для нее) обстоятельствах может снова перейти в акт, что означает регрессию для носителя, согласно распорядку, установленного кем, неважно, за фазой груди следует анальная фаза, интересовался ли он своими испражнениями, никаких воспоминаний, испытывал ли он трудности с дефекацией, покрыто мраком, рассеять который можно косвенно, спросив, отличался ли он скупостью, увлекался ли коллекционированием, но все это окольные пути, на которые лучше не сворачивать, ночное недержание, про это тоже ничего неизвестно, принимая всерьез такого рода теории, рискуешь никогда не добраться, а ты уже знаешь, к чему стремишься, нашел критерий, пробный камень, может быть, уже предвидишь конец, или окончание, так расстраиваются благие намерения, торопливость – основная помеха, и есть множество мелких, не наткнулись ли мы на точку ветвления, первую, за которой последуют и другие, итак, разберемся, не торопясь, с этим, чтобы иметь право заявить: ничего не упущено, все предусмотрено, рассмотрено пред и после, приятно сознавать, что мир, который ты строишь, известен тебе до мельчайших уголков, и все они на месте, озарены светом сознания, гуляй – не хочу, а уж если хочешь, тем более, истинное просвещение совершается параллельно творению, и по-настоящему знать можно только то, что ты сотворил.

–––––––––––––––––––––––––––
     «Но Червя не следует путать с тем, другим, хотя это на самом деле и не имеет никакого значения». – С. Беккет. «Безымянный».