Судьба новогодней ёлочки

Николай Алекс-Ич
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Но вдруг нечиста силушка бульдозер принесла.
А ёлочка радёхонька - не каждой так везёт:
Теперь она на праздничек в столицу попадёт!
Кругом идёт строительство, трелёвщики ревут,
А ёлочка считает дни - когда же повезут?
Ей снились стены древние зубчатые Кремля,
И Мавзолей с речами тех, кто нынче у руля,
И Дом Советов жёлтенький, и ГУМ, и ЦУМ, и МХАТ -
О них все ёлки драные в округе говорят.
Апрель уже на улице. Спи, ёлочка! Бай - бай!
Когда же повезут теперь? Ужель на Первомай?
Ей снились стяги красные и кучи кумачей,
Портреты Маркса - Энгельса, обоих Ильичей.
Лежит в канаве ёлочка, июнь уж у дверей.
"Какая-то ошибочка!" - подумалось вдруг ей.
Прошло три лета красненьких, а ёлку не узнать:
Лежит гнилое брёвнышко, пенёчек не сыскать!
А рядышком, на горочке, где ёлочка гниёт,
Стоит округла башенка - в ней телескоп живет.
И кажду ясну ноченьку там слышится: "Бай-бай,
Гидируй лучше, Толенька, смотри, не засыпай!
Пойду я выпью кофия, а ты сиди, гляди -
Загубишь этот снимочек - домой не приходи!"
Сидел под башней Толенька, ушёл он вскоре спать,
Домой пошёл он радостный: ведь снимочек - на "пять".
Но только в эту ноченьку случился вдруг облом:
Ему приснилась ёлочка с осиновым колом!
От страха бледный Толенька под столиком дрожал,
Пластиночка разбилася, и Толик убежал.
Теперь он егерь главненький, творит он чудеса:
Того, кто сломит веточку, шлёт прямо в небеса!
Он с сотни метров в яблочко не целясь попадёт,
Но верю я: повесточка к нему уже идёт!

Август 1990 года
Фото(монтаж) из личного архива.

P.S. Это, пожалуй, моё первое самостоятельное произведение. Из тех давних времён, когда ещё не было ПЗС-матриц и в астрофотографии широко применялись фотопластинки. И повествует оно, конечно, о ещё более давних временах, когда ещё был жив Леонид Ильич...