Ветераны

Галина Маштакова
Как жалко, что уходите,
Последние свидетели,
Пронёсшие все тяготы
Военных лихолетий.

Подтянутые, строгие
Стоите на параде;
Огонь в глазах решительный –
Вы вечные солдаты.
Лишь в праздник достаете вы
Заветные награды.

В тот день вы молодеете,
Надев медали звонкие,
И снова вы становитесь
Парнями и девчонками.

Под музыку оркестра
Станцуете красиво,
С друзьями выпить чарочку
Пока ещё есть силы.

На ваши лица глядя,
Становится спокойно.
Вы отстояли Родину
И прожили достойно.

С надеждой ожидаем,
Что вновь в кипучем мае
Придёте вы на площадь,
И встанете в свой строй,
Под музыку оркестра
Тряхнёте стариной!