Красная площадь

Галина Маштакова
На Красной площади стою,
Где Минин и Пожарский
Народ для битвы собирали
С врагом, для схваток жарких.

Враг не однажды посягал
Своей коварной силой
На этот пятачок земли,
На главный нерв России.

Но этих стен взять не смогли
Поляки и французы;
Не избежал Наполеон
Здесь своего конфуза.

Чума фашизма не прошла –
Здесь обломала зубы;
Безумный план врага – «блицкриг»
Нашёл своюпогубу.

Стоит незыблемо века
Единым монолитом
На Красной площади стена –
Залог страны защиты.

Здесь и теперь на страже дней
Есть полк непобедимый.
Здесь, перед стенами Кремля
Звучит: «Служу России!»
Идут защитников ряды
Под марши и оркестры,
Героев – дедов и отцов
Они заняли место.
Отточен шаг, уверен взгляд:
Пусть матери спокойно спят.

Стучат сердца их в унисон.
Здесь наша гордость, сила.
И коль придётся, отстоят
В который раз Россию!