Не взыщи

Галина Маштакова
А всё не так уж просто в этом мире,
В нём не всегда зелёная трава;
И не всегда в нём дважды два – четыре,
Хоть математика права.

Не всё подвластно нашему рассудку,
Он не главней доверчивой души;
Коль вас обидел кто-то не на шутку,
С него за это не взыщи.

Он, может, сам обижен злою волей,
Свои колючки выставил, как щит.
Он, может быть, не прав – тем более,
С него за это не взыщи.