Названья

Aleka
Ах, как быстро закончилось лето,
 Уж деревья стоят без листвы,
 И в лесу, головою воздетой,
 Не увидеть предел высоты.

 Пахнет прелой листвой и туманом,
 Пахнет влажной увядшей травой,
 Опрокинулось небо стаканом,
 Пролилось и дождем, и строкой.

 Протекли они грустью, страданьем,
 Не в весенний задиристый гул,
 А пришли как бы мне назиданьем,
 Что утерянное не вернул.

 Ну и ладно. Дождь бьется о стекла
 Мне осталось с ним плакать навзрыд
 И стучаться в закрытые окна
 За которыми лето грустит.

 Сторожит его в тайной темнице,
 Злобный оборотень - мороз,
 Рад он был бы от лета напиться,
 Чистотою березовых слез.

 Но времен не сомкнуть расстоянья,
 Не приблизится лето к зиме,
 Поменять их местами названья,
 Лишь под силу пришедшей весне.