Она Могла Бы

Санрина Терас
Она уйти бы могла...никому ничего не сказав.
И забыть эти лица.
На край опустить их неясного цвета глаза..
Чтобы взглядам о землю разбиться.
Она могла бы начать свой спектакль с премьеры..
И в новом театре.
Но зрители прошлого заняли зал от галерки до сцены..
И место кому то уступят врядли.
Она закрыть бы смогла все замки,что от вешнего рая.
И реже впускать на порог их.
Пойти по другому пути,но маршрута не зная,
Выбирает опять и опять(как проклятье!)не ту дорогу.
Она могла бы стереть на ладонях отметки
На линии жизни от каждого.
До запястья иголкой прошить свежих знаков невидимой ниткой..
Но старые шрамы останутся также.
Могла бы придумать сюжет своей жизни банальнее.
Без прежних ошибок.
По имени больше не звать вечный приступ от боли наскальной..
Из сердца идущего..кстати,почти убитого.
Она сбежать бы могла..никому ничего не сказав..
И слова подарить тишине.
Попрощаться со всеми,кто каждый раз заново
Появляется как озноб..внутривенно в ней.
Она могла бы..но это не значит,что будет.
Ей трудно сейчас уйти.
И каждого с большей бредовостью любит.
А ты не поймешь..что тот "каждый"всего лишь ты...