Пора

Евгения Омельченко Юви
Нам пора отходить от простых
и разжеванных мыслей.
Кто мне скажет сегодня :
"Все лучше , чем было вчера!"?
Нам пора отойти от пустот
и от серости близкой.
Нам пора прекращать
Выдавать свою гниль на-гора.

Как же проще так жить:
Умолчать о мелодиях света,
И не видеть, не видеть,
Что вертится в бедной душе.
Как же проще так жить:
Ожидать на вопрос не ответа,
Ожидать на вопросы больные пустое клише.

Нам так проще и гаже:
Красиво стерпеть и погрязнуть.
Ведь в коричневом все -
может, просто защитный кольОр?
На вопросы больные ответить
ЧернО и бессвязно
Будет проще всегда.
Так о чем же у нас разговор?

Надоело мне гнить
С головы, как водилось у рыбы.
Надоело мне слушать пустоты ,
Как фантиков хруст.
Я зову за собой всех
Кому проще не на Карибы.
И не проще кому
Отзываться на страшное "Трус!"

Я зову за собой
Всех в туманные дальние дали.
Будем строить мы царство любви и добра
На Земле.
Я зову за собой
Храбрецов, что еще не пропали.
Я зову всех мечтателей,
В дали, где будет светлей.