к Элизе...

Александр Рубэнс
В мороз, в обжигающий ветер,
Где в синие дали снегов
Заря, полыхая рассветом
Расцветила стынь берегов,
Иду океанским прибоем,
Где галечник в звон, и песок.
Где скалы с ледовым покровом
Форпостом встречают восток
И солнце, блистая лучами
По гротам с намерзшей шугой
Чеканит контрастами грани
По скалам  над пенной волной
А в небе, как верные други
Крича и кружа в разнобой
Приветствуют чайки округи
Гнездовий пустынных зимой
И с ними восходы встречая
В свою неизбывную грусть
Я с каждой зарей отправляю
К тебе нерастраченость чувств
Сквозь годы и снежные дали
Я все наши весны сберег
О том вспоминаешь едва ли
Как впрочем, и Дальний восток
Где в стынь, в обжигающий ветер,
В прибой океанской волны,
Мятежно шагаю в рассветы
Как в зори той нашей Весны…
Тебе эти дали знакомы
И в далях обветренный мыс
Где юностью к морю влекомы
Встречали мы солнечный бриз.
Чужая… но все же родная
Отрадно мне думать о том
Что зори от края до края 
Прочтешь ты однажды письмом
Конечно, смешно и наивно
Так думать, но все же позволь
Спросить … а смешна ли, скажи мне
Тоски неизбывная боль!?
Бывает ли дважды на свете
Большая как зори любовь
Что стала мне вдруг безответной
И вряд ли уж сбудется вновь.

В мороз в обжигающий ветер
Отрадно…  мне думать о том
Что все же, в любовь мою …Где - то
Сбылось твое счастье… в другом…